вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
12/04/16

В Карачаево-Черкесии в результате проведения несанкционированных земляных работ прервано газоснабжение

 

г. Черкесск

12.04.2016

12 апреля в пригороде Черкесска при проведении несанкционированных работ землеройной техникой был поврежден подземный газопровод высокого давления.
В результате инцидента было приостановлено газоснабжение 4 коммунально-бытовых объекта. Оперативно прибывшие на место специалисты аварийной службы компании «Газпром газораспределение Черкесск» приостановили подачу газа в аварийный участок газопровода.
На данный момент органами внутренних дел устанавливаются виновники происшествия для привлечения их к административной ответственности и возмещения нанесенного ущерба и расходов по возобновлению газоснабжения.

Справка:

Ежегодно на газораспределительных сетях республики Карачаево-Черкесии происходят инциденты, связанные с нарушения охранных зон газопроводов и в частности с ведением земляных работ без согласования с газовой службой. Подобные действия приводит к сбоям в системы газоснабжения и влекут опасность, как для окружающих, так и для самих виновников, которые возмещают ущерб, нанесенный в результате повреждения газовых сетей. На время восстановительных работ зачастую сотни потребителей остаются без газа и тепла.
Границы охранных зон, права и обязанности эксплуатационных организаций в области обеспечения сохранности газораспределительных сетей при их использовании, обслуживании, ремонте, а также ответственность физических и юридических лиц, виновных в нарушении охранных зон и целостности сетей газораспределения, установлены Постановлением Правительства РФ № 878 от 20.11.2000 (ред. От 22.12.2011) «Об утверждении правил охраны газораспределительных сетей».

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЕРКЕССК»