вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
19/08/15

В Каякентском районе Дагестана прошли рейды по отключению абонентов-должников от газоснабжения

 

г. Махачкала 19.08.2015

Специалисты компаний «Газпром газораспределение Дагестан» и «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совместно с правоохранительными органами провели рейды по отключению должников и самовольно подключившихся пользователей от газоснабжения.
Плановые рейды прошли в населенных пунктах Каякентского района Дагестана. По оперативным данным на сегодняшний день просроченная дебиторская задолженность населения Каякентского района составила более 1 млрд 28 млн рублей. В связи с образованием значительной суммы долга газовики были вынуждены пойти на крайние меры и приостановить подачу газа неплательщикам.
За время проводимых мероприятий были отключены 433 абонента-должника. Также были выявлены случаи незаконного отбора газа путем присоединения к газовым сетям шлангов и металлопластиковых труб. Материалы в отношении нарушителей будут переданы в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности, предусмотренной законодательством.
Отключение от газоснабжения – это крайняя мера, которую применяют газовики в отношении злостных должников. Она применяется лишь в том случае, если абонент игнорирует законные требования поставщика газа и не принимает никаких мер к погашению задолженности.
Для того, чтобы восстановить газоснабжение своего жилья абоненту придется не только полностью погасить всю сумму долга, но и оплатить расходы газораспределительной организации на проведение работ по отключению и повторному подключению к газораспределительной сети.
Рейды сотрудников газовых компаний по ограничению поставки газа должникам в Дагестане проводятся постоянно. На этой неделе бригады газовиков приступили к работе в Буйнакском районе Республики. Чтобы не остаться без «голубого топлива» специалисты газовых компаний рекомендуют абонентам незамедлительно погасить долги за газ, не дожидаясь отключения их квартир и домовладений от газоснабжения.

Справка:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа если он не оплатил потребленный газ за два периода подряд (60 дней).
Накануне отключения – за 20 дней - поставщик газа уведомляет абонента о возможном отключении газа.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром газораспределение Дагестан»