вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
24/08/15

В Кумторкалинском районе Дагестана продолжаются работы по возобновлению подачи газа

 

г. Махачкала 24.08.2015

Сотрудники компаний «Газпром газораспределение Дагестан» и «Газпром газораспределение Махачкала» продолжают работы по возобновлению газоснабжения семи населенных пунктов Кумторкалинского района республики - сел Коркмаскала, Шамхал-Термен, Богатыревка, Тюбе, Шамхал, Шангода и Согратль.
Газоснабжение данных населенных пунктов было временно приостановлено для проведения аварийно-восстановительных работ на газопроводе высокого давления в связи с обнаруженной утечкой газа. В настоящее время сотрудники газораспределительных компаний республики проводят обход домовладений, обследуют газоиспользующее оборудование на предмет его технической исправности, а также отсутствия утечек газа на внутридомовом газовом оборудовании. Данные работы проводятся для обеспечения безопасного газоснабжения потребителей населенных пунктов после завершения аварийно-восстановительных мероприятий. На сегодняшний день уже обследовано более 1 700 домов.
Газовики обращают внимание жителей Кумторкалинкого района, что в целях предотвращения аварийных ситуаций при подаче газа необходимо закрыть краны на газовых приборах и перед ними. Для оперативного проведения работ по возобновлению подачи газа также необходимо обеспечить доступ сотрудников газовых компаний в домовладения для проведения проверочных работ.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Дагестан» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».
Газораспределительная компания Дагестана создана в 2003 году. Сегодня она занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Республике. В настоящее время «Газпром газораспределение Дагестан» обслуживает порядка 11 340,7 км газовых сетей Республики Дагестан.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром газораспределение Дагестан»