вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
09/06/15

В Махачкале в ходе рейдов по выявлению незаконных подключений к газопроводам отключены 14 многоэтажных домов

 

rel09062015 3 1rel09062015 3 2rel09062015 3 3rel09062015 3 4

г. Махачкала 09.06.2015

Специалисты газораспределительной организации города Махачкала совместно с региональной газовой компанией провели рейды по выявлению незаконного подключения к газовым сетям. Проверки проходили в Кировском, Советском и Ленинском районах столицы республики и коснулись 15 многоквартирных домов, расположенных по улицам Камалова, Шоссе аэропорта, Московской и в садоводческом обществе «Наука».
В результате проверки 14 из 15 проверенных многоэтажек незаконно пользуются газом. Подача газа в эти жилые дома ранее неоднократно прекращалась, но владельцы квартир вновь несанкционированно врезались в газораспределительные сети и незаконно потребляли «голубое топливо». Для присоединения к газовым трубам нарушители чаще всего использовали садовые шланги и металлопластиковые трубы. Во избежание несчастных случаев подача газа в указанные многоэтажные дома в очередной раз была прекращена.
В завершении рейда сотрудники газовой компании еще раз подробно разъяснили застройщикам и собственникам жилья, как законно, согласно требованиям безопасности, газифицировать жилье. Кроме того, специалисты газораспределительной организации предупредили жильцов этих домов о том, к каким последствиям может привести самовольная газификация и установка газового оборудования. Им объяснили, что прокладка газопроводов, установка газового оборудования, врезки в газораспределительные сети являются газоопасными работами, выполнять которые должны только специалисты, прошедшие обучение и имеющие допуск к выполнению газоопасных работ.
«Упорядочить и узаконить процесс газопотребления, а также предотвратить несчастные случаи, к которым могут привести самовольные врезки в газовые сети – именно с этой целью мы регулярно проводим проверки жилых домов. Каждый житель Махачкалы должен знать, что потребление природного газа находится под контролем и незаконного потребления «голубого топлива» мы не допустим», - сказал исполнительный директор ОАО «Махачкалагаз» Магомедкамиль Алимурзаев.
Всем нарушителям режимов газоснабжения, выявленным в ходе рейда, рекомендовано незамедлительно обратиться в газораспределительную организацию для проведения работ по газификации. Подача газа во все несанкционированно подключенные к газовым сетям домам прекращена, а рейды по выявлению недобросовестных пользователей энергоресурса в Махачкале продолжатся.

Справка:

За 5 месяцев 2015 года на территории муниципального округа г.Махачкала выявлено 1337 фактов несанкционированного отбора газа. 1337 материалов направлено в правоохранительные органы.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «МАХАЧКАЛАГАЗ»