вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
16/03/15

В Общественной палате Республики Дагестан обсудили проблемы неплатежей ресурсоснабжающим организациям

 

rel20032015 1 1rel20032015 1 2

г. Махачкала 16.03.2015

На заседании Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ при Общественной палате РД общественники и представители энергопредприятий обсудили ряд острых проблем, имеющихся в сфере ЖКХ. Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане представлял заместитель директора Руслан Магомедов.
По данным Общественной палаты в Махачкале имеется 300 домов не принятых на баланс города, однако, в них уже проживают люди, через суд получившие право оставаться в своих квартирах. Они, как правило, не платят за коммунальные услуги и создают проблемы ресурсоснабжающим организациям.
Руслан Магомедов представил данные, что филиалом в Махачкале было выявлено 117 многоквартирных домов, незаконно газифицированных самовольным подключением к газовым сетям.
«Помимо того, что происходит массовое хищение газа, эти дома создают прямую угрозу для жизни проживающих в них людей. Кустарные непригодные материалы, лопающиеся шланги и непрофессионально выполненные работы - со всем этим мы сталкиваемся ежедневно. Последствия такой несанкционированной газификации оборачиваются трагедиями. Достаточно вспомнить взрыв бытового газа в одной из квартир многоквартирного дома по улице Ирчи Казака, произошедший в конце прошлого года, в результате которого люди получили увечья», - отметил Руслан Магомедов.
По итогам встречи участники приняли ряд решений рекомендательного порядка, в частности – составить предложения по упорядочению сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов, в которых уже проживают люди и принять меры по созданию дополнительных условий для более комфортной оплаты за потребляемые ресурсы.

Пресс-служба ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане