вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
28/01/15

В посёлке Ленинкент прекратили подачу газа недобросовестным потребителям

 

rel28012015 1 1rel28012015 1 2rel28012015 1 3 Еще фото

г.Махачкала  28.01.2015

Проблема самовольного подключения домовладений к газораспределительным сетям республики по-прежнему остро стоит перед газовиками Дагестана. Участившиеся случаи отравления угарным газом вследствие самовольного присоединения к газовым сетям и установки газопотребляющего оборудования, заставляют газовые службы республики активизировать работу по выявлению правонарушений и самым жестким образом пресекать их.
В минувшую субботу сотрудники ОАО «Махачкалагаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совместно с представителями правоохранительных органов провели очередные рейды в 4-м микрорайоне поселка Ленинкент. К устранению самовольных врезок в газопроводы были привлечены 15 сотрудников службы эксплуатации Кировского района, два наряда полиции и участковые уполномоченные. Работали четыре единицы техники.
В ходе рейдов было выявлено и отключено от газоснабжения 58 домовладений, владельцы которых пользовались газом незаконно, без исполнительно-технической документации. Лицевые счета открыты не были. Ранее эти домовладения уже были отключены от газоснабжения. Однако, на момент проверки, они вновь оказались самовольно, несанкционированно и с нарушением всех правил безопасности подключены к газораспределительным сетям.
В отношении нарушителей составлены акты самовольного подключения и собраны материалы для последующей передачи в правоохранительные органы и принятия мер административного и уголовного воздействия. Все выявленные самовольно подключенные дома сварочные бригады газораспределительной организации вновь отключили от газоснабжения.
С целью выявления самовольно подключившихся объектов и доведения до предпринимателей и физических лиц информации о необходимости обязательного оформления исполнительно-технической документации и получения разрешения для последующего заключения договора на поставку газа, рейды газовиков в Махачкале продолжатся.

Справка:

ОАО «Махачкалагаз» - газораспределительная организация, занимающаяся транспортировкой природного газа по газовым сетям г. Махачкала.
Протяженность распределительных газопроводов, эксплуатируемых компанией, сегодня составляет более 1190 км, в том числе 162,4 км подземных газопроводов и 1028,5 км надземных. Подача газа производится 105541 тыс. абонентов, на 33 промышленных предприятия, 1711 коммунально-бытовых, а также на 103 котельные.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «МАХАЧКАЛАГАЗ»