вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
18/03/16

В Правительстве Дагестана обсуждены меры по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы

 

 

18.03.2016

На совещании под руководством Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова был рассмотрен вопрос «Об эффективности деятельности филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане по итогам 2015 года».
Обсуждался ход реализации комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы; был выработан ряд предложений по выправлению ситуации по платежам за потребленный газ.
Как сообщил заместитель гендиректора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз» Игорь Боткин, с начала текущего года в Дагестане удалось снизить потери газа и увеличить собираемость платежей. «В целом наметилась положительная динамика, но, вместе с тем, набранные темпы пока остаются на низком уровне. И в этой связи у нас есть предложение - по итогам совещания сформировать график погашения задолженности за газ теплоснабжающими предприятиями республики на 2016 год, а также обеспечить его выполнение, усилив работу по снижению дебиторской задолженности за поставленный газ предприятиями ТЭК», - сказал он.
По словам Игоря Боткина, только за 4 квартал прошлого года в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий совместно с правоохранительными органами выявлено 1639 нарушений в сфере пользования природным газом. Однако к административной ответственности привлечены всего лишь 582 человека, возбуждено 4 уголовных дела; данный вопрос пока еще остается в плоскости нерешенных проблем.
Также было отмечено, что компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» уделяет предметное внимание работе территориальных участков в районах и городах республики. «В этой связи для принятия кардинальных мер, в том числе кадровых изменений, нужна существенная помощь со стороны глав муниципалитетов. «Газпром межрегионгаз» готов рассматривать предложения по замене менее эффективных начальников территориальных участков», - заявил Игорь Боткин.
Со своей стороны, Абдусамад Гамидов заверил руководство Газпрома в том, что Правительством Дагестана будут приняты все необходимые меры по надлежащему исполнению комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы.
В обсуждении также приняли участие вице-премьер Правительства РД Шамиль Исаев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Олег Калинкин, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Ильяс Магомедов, руководители отраслевых министерств и ведомств.

Источник: Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД