вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
30/11/15

В Республике Дагестан руководитель коммерческой организации предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями, в результате чего образовалась крупная задолженность за поставленный газ

 

 

30.11.2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследованием уголовное дело в отношении руководителя ООО «Дагестанэнерго» Магомеда Алиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), в результате чего образовалась крупная задолженность за поставленный природный газ.
В ходе следствия установлено, что Алиев, являвшийся генеральным директором ООО «Дагестанэнерго», с июля 2011 года по декабрь 2014 года, с учетом поступающих от потребителей, в том числе граждан, платежей, имея реальную возможность и обязанность на погашение задолженности за поставленный природный газ согласно договору поставки, заключенному с ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск», в размере свыше 840 миллионов рублей, использовал денежные средства, полученные от потребителей, по своему усмотрению и вопреки интересам коммерческой организации, что привело к образованию многомиллионной кредиторской задолженности и причинило существенный материальный вред правам и законным интересам ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск».
В настоящее время, с учетом собранных следствием доказательств, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственное управление СКР по Республике Дагестан