вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
26/03/15

В Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством коммерческой организации, в результате которой образовалась крупная задолженность за поставленный газ

 

rel27032015 1 1

  26.03.2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством общества с ограниченной ответственностью «Дагестанэнерго», в результате чего образовалась крупная задолженность за поставленный газ (ч. 2 ст. 201 УК РФ).
По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство ООО «Дагестанэнерго», имея реальную возможность на погашение задолженности в размере свыше 800 миллионов рублей за поставленный природный газ, согласно договору поставки, заключенному с ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», использовала денежные средства, полученные от потребителей, по своему усмотрению. Противоправные действия руководства ООО «Дагестанэнерго» повлекли тяжкие последствия в виде причинения вреда законным интересам ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление конкретных виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации