вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
29/05/15

В Северной Осетии-Алании прошел ряд встреч поставщика газа и исполнительной власти в рамках реализации Комплексного плана по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы

 

rel01062015 1 1rel01062015 1 2

г. Владикавказ 29.05.2015

В Северной Осетии в рамках реализации Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности потребителей республики за поставленные энергоресурсы проходят встречи представителей поставщика газа с руководителями администраций местного самоуправления районов региона.
На совещании в Алагирском районе начальник территориального участка филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании Батраз Баскаев представил собравшимся развернутую информацию о долгах населения и рассказал о проблемах, связанных с задолженностью теплоснабжающих предприятий. Глава муниципального образования Артур Бараков поручил главам сельских поселений оказывать содействие газовикам в проведении рейдов в отношении потребителей-неплательщиков и граждан, осуществляющих несанкционированный отбор газа из сетей, а также указал на необходимость проверки данных по всем абонентам и домовладениям в каждом населенном пункте для достоверного учета потребленного газа.
На встрече в Пригородном районе под председательством главы АМС Руслана Есиева обсуждалась как активизация разъяснительной работы среди абонентов и важность индивидуального подхода к каждому потребителю, так и вопросы модернизации старых газовых сетей для обеспечения безопасности населения района.
По словам заместителя директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» по работе с социально значимой категорией потребителей Чермена Хатагова, необходимо регулярно проводить совместные мероприятия в селах, особенно с привлечением крупных должников, которые должны не избегать сотрудников газовой службы, а своевременно передавать показания приборов учета газа и не допускать роста дебиторской задолженности. Главы сельских поселений предложили работать в каждом населенном пункте вахтовым методом, предварительно составив подекадный график рейдовых мероприятий и встреч. Также было решено приглашать начальников территориальных участков на сельские сходы, для оперативного разъяснения на местах насущных вопросов.
Аналогичные встречи планируются в ближайшее время и в других районах республики.
Подводя итоги прошедших встреч, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии – Алании Касполат Бутаев сказал, что, если газовики и представители исполнительной власти будут действовать сообща, реализуя мероприятия Комплексного плана по снижению задолженности, то проблема долгов населения, предприятий тепловых сетей и безучетное потребление газа могут быть минимизированы в достаточно короткие сроки.

ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛИАЛА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ - АЛАНИИ