вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
03/03/15

В столице Дагестана по инициативе «Газпром межрегионгаз Пятигорск» открыт Единый центр газификации

 

rel03032015 1 5rel03032015 1 2rel03032015 1 3

г. Махачкала 03.03.2015

ОАО «Махачкалагаз» открыло в столице Дагестана «Единый центр газификации в г.Махачкала». Работа центра, открытого по инициативе ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», организована по принципу «единого окна» и призвана обеспечить высокий уровень сервиса и сократить сроки газификации жилых объектов и предприятий. Это первый подобный центр в системе газораспределения республики.
На официальном мероприятии присутствовали исполнительный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Алексей Вильдяев, директор филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Адильхан Ганакаев, исполнительные директора ОАО «Махачкалагаз» Магомедкамиль Алимурзаев и ООО «Дагестангазсервис» Ильяс Магомедов, руководитель Агентства по энергетике Республики Дагестан Муртазали Гитинасулов, заместитель главы администрации г. Махачкала Камиль Изиев, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Дагестана» Александр Иванченко, депутаты Народного Собрания Дагестана, жители города.
«Я уверен, что уже за короткое время система «единого окна» по обслуживанию клиентов докажет свою эффективность и позволит жителям Махачкалы за максимально короткий срок газифицировать свое жилье, обеспечить ввод в эксплуатацию газового оборудования. Надеюсь, что клиенты Центра по достоинству оценят удобства принципа и высокий уровень сервиса, который оказывают квалифицированные сотрудники», отметил исполнительный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Алексей Вильдяев, обращаясь к будущим абонентам центра, гостям и участникам мероприятия.
С открытием нового Центра, газификация помещений в городе Махачкала - жилых, и производственных - займет всего 60 дней (при наличии права собственности на недвижимость). К тому же, Единый центр сделает более прозрачной практику работы с заявителями, сократит сроки оформления и выдачи документов, исключит необходимость выполнения клиентами промежуточных согласований, а значит, сэкономит время и устранит ненужное хождение по разным инстанциям.
Так, если раньше заявителю для газификации дома или установки газового счетчика необходимо было неоднократно посетить газовую службу, собрать и оформить массу документов, то теперь достаточно обратиться к специалистам «Единого центра газификации г. Махачкала». Квалифицированные сотрудники проконсультируют по всем вопросам, помогут подготовить необходимые документы и разъяснят порядок дальнейшего проведения работ. Специалисты также проконсультируют по выбору газовых плит, счетчиков, отопительных котлов, а также предложат услуги по его монтажу, согласуют сроки установки и технического обслуживания.
«Мы планируем наращивать темпы работы, расширять виды оказываемых услуг с учетом отзывов и предложений наших абонентов. Будем надеяться, что с каждым днем количество посетителей центра будет увеличиваться. Мы стремимся стать ближе к нашим абонентам. И для этого создали все необходимые условия», - отметил директор «Единого центра газификации г. Махачкала» Махач Пайзулаев.

По словам руководителя Агентства по энергетике Дагестана Муртазали Гитинасулова, этот пилотный проект – первый подобного рода на территории республики. И если он докажет свою эффективность, Агентство по энергетике окажет поддержку в дальнейшем распространении практики внедрения принципа «единого окна» в других районах Дагестана.
Участники мероприятия осмотрели оборудованные по последнему слову техники рабочие места сотрудников Центра, стенды с газовым оборудованием. Некоторые жители города сразу оценили преимущества нового центра, решили без отлагательств воспользоваться его услугами и оформили заявку на газификацию. Как заверили менеджеры Центра газификации, газ в их дома поступит не позже 1 мая.
По словам генерального директора «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадия Деревянко, подобные структуры должны работать во всех районах республики. Ориентированность на клиента и создание выгодных условий для сотрудничества в обеспечении безопасного газопользования сегодня являются приоритетными задачами в работе поставщика газа.

Справка:

«Единый центр газификации в г. Махачкала» является обособленным структурным подразделением ОАО «Махачкалагаз». Здесь оказывается широкий спектр услуг по газификации жилых домов, объектов коммунально-бытового комплекса: предпроектные работы, проектирование, строительство, монтаж газопроводов, технический надзор, пуск газа.
«Единый центр газификации в г.Махачкала» расположен по адресу: г.Махачкала, проспект Имама Шамиля, 50. Время работы: с 8:00 до 17:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Телефоны для справок: 56-48-96, 56-48-97.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «МАХАЧКАЛАГАЗ»