вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
18/05/15

В Тарумовском районе Дагестана пресечено незаконное газопотребление кирпичного цеха

 

rel18052015 1 1rel18052015 1 2

г. Махачкала 18.05.2015

При проведении плановых проверочных мероприятий на объектах газопотребления, расположенных в Тарумовском районе республики, сотрудниками филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане был выявлен факт несанкционированного подключения и отбора газа в кирпичном цеху, расположенном в селе Александро-Невское Тарумовского района Дагестана и принадлежащем индивидуальному предпринимателю Магомедову Г.С. На момент проверки законности потребления газа, у предприятия отсутствовали договорные отношения с поставщиком газа, а газификация объекта была проведена незаконно.
Своими действиями предприниматель причинил ущерб филиалу ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане на сумму порядка 300 тыс рублей, незаконно потребив свыше 50 тыс м3 газа.
Сразу после обнаружения факта правонарушения подача газа на предприятие была остановлена. Собранные по данному факту материалы переданы в правоохранительные органы.
Работа по выявлению несанкционированных подключений к газовым сетям дагестанским филиалом ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» проводится на постоянной основе во всех районах республики.

Справка:

Филиалом ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» ведется интенсивная работа по пресечению незаконной деятельности кирпичных заводов, расположенных на территории Республики Дагестан.
По данным филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане за период 2007-2013 гг. в республике функционировало 140 кирпичных заводов (цехов). В период с 2013 по 2014 гг. работа значительной части кирпичных заводов была прекращена, в том числе, и по причине несанкционированного отбора газа.
В 2014 году было заключено 50 договоров на поставку газа с кирпичными заводами. На 01.05.2015 года договорные отношения с ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» оформили только 26 кирпичных заводов, работающих в Дагестане.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В ДАГЕСТАНЕ