вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
13/02/15

Велосипед-тренажер для Давида Николова

 

rel13022015 1 1rel13022015 1 3

г. Владикавказ  12.02.2015

В рамках долгосрочной благотворительной программы ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» был приобретен специальный велосипед-тренажер для девятилетнего Давида Николова.
«О мальчике с тяжелым диагнозом «детский церебральный паралич» и его любящей мужественной маме мы узнали от директора Республиканского Центра реабилитации детей-инвалидов «Феникс», - говорит директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании Касполат Бутаев. – Зарема Александровна сказала, что Давид просто мечтает о велосипеде, и мы решили, что сумеем помочь. Партнером в этой акции стали наши давние соратники по реализации благотворительных и спонсорских проектов – сотрудники Северо-Осетинского отделения Российского Детского Фонда ».
В течение всего периода своей деятельности Общество неизменно старается оказывать помощь и поддержку в первую очередь тем, кто больше всех нуждается в этом: ветераны войны, малообеспеченные многодетные семьи, люди с ограниченными физическими возможностями, дети-сироты и дети-инвалиды. Для многих из них даже некоторые простые вещи иногда бывают практически невозможны и недостижимы.
Представители республиканского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и Российского Детского Фонда приехали в Центр «Феникс», чтобы передать ярко-оранжевый велосипед Давиду Николову, а фрукты и конфеты – всем остальным детям, которые проходят здесь лечение и реабилитацию.
«Давид попал к нам в три с половиной года, - рассказывает директор Центра Зарема Лолаева. - Он практически не двигался, не реагировал на окружающих. Его мама, Залина, два-три раза в год привозила его к нам на курс лечения. Сейчас ему уже девять лет. Он улыбается, здоровается, узнает нас, можно сказать – общается. Теперь он самостоятельно держит спину, может сидеть, значительно улучшилась его двигательная активность. Вы бы видели, как он смотрел на детей, которые катались на велосипедах у нас во дворе. Но те, которые есть у нас в центре, не подходят Давиду по его особенностям. И все же он научился крутить педали и почувствовал радость самостоятельного движения. А сейчас у него появился стимул для дальнейшего движения, для развития его двигательного аппарата».
«Мы не смогли бы самостоятельно купить такой велосипед, - говорит, глядя на счастливого сына, Залина Николова. – Он всегда так стремился к детям, когда они катались. А сейчас мы получили велосипед, на котором можно кататься на улице и тренажер, чтобы заниматься дома. Так приятно, что рядом в трудный момент оказываются неравнодушные люди. Вы смогли осуществить мечту Давида».

Справка:

Ежегодно ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» проводит ряд благотворительных акций, приуроченных ко Дню Победы («Спасибо за Победу!»), Дню защиты детей, Дню знаний, Новогодним детским мероприятия. Акции проходят во всех республиках, входящих в зону деятельности Общества: в Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Северная Осетия – Алания и в Республике Ингушетии. Они включают в себя как проведение праздничных мероприятий, так и оказание благотворительной помощи для приобретения необходимого оборудования, спортивного инвентаря, экологические мероприятия и многое другое.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»