вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
13/04/15

Во Владикавказе проверили отключенных абонентов-дебиторов

 

rel13042015 1 1rel13042015 1 3

г. Владикавказ 13.04.2015

В рамках реализации мер по снижению дебиторской задолженности населения и пресечению фактов хищения газа в течение двух недель в г. Владикавказ проводилась очередная проверка домовладений абонентов, которым ранее была прекращена поставка газа. Несколько мобильных бригад, в составе которых были представители ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», городского территориального участка республиканского филиала Компании, ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» проверяли состояние отключенных абонентов-дебиторов.
За указанный период времени были обследованы 245 домовладений, в 63 из них было выявлено самовольное подключение, и абоненты пользовались газом. По результатам проведенной проверки в правоохранительные органы переданы материалы для привлечения нарушителей к административной и уголовной ответственности.
По словам проверяющих, ни запорно-блокировочные устройства, ни пломбы на счетчиках и кранах не дают стопроцентной гарантии в том, что абонент не пользуется газом. Поэтому в большинстве случаев самовольное подключение выявлялось просто опытным путем: включали конфорки на плите и смотрели, есть газ или нет.
Подводя итоги проверки, заместитель генерального директора – директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Касполат Бутаев сказал, что контроль над отключенными будет усиливаться до тех пор, пока нарушители не поймут, что гораздо выгоднее и спокойнее заплатить за газ, чем самовольно присоединяться к газовым сетям любыми подручными средствами, не соблюдая даже элементарных правил техники безопасности и тем самым ставя под угрозу жизнь и здоровье своих близких.

ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛИАЛА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ - АЛАНИИ