вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
01/10/15

Вопросы ликвидации задолженности за энергоресурсы обсудили в Северной зоне республики

 

 

01.10.2015

В рамках реализации Комплексного плана по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы и принятия мер по их решению в администрации Хасавюртовского района состоялось расширенное совещание с заместителями глав администраций районов и городов, руководителями структурных подразделений, главами поселений по Северному территориальному округу республики.
В работе совещания приняли участие заместитель руководителя Агентства по энергетике РД Магди Гитинов, помощник полномочного представителя Главы РД в Северном территориальном округе Эльдар Дунакаев, представители ПАО «ДЭСК» ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и др.
Открывая совещание, Магди Гитинов отметил необходимость решения вопроса с накопленной задолженностью. Он также напомнил, что данный вопрос находится на контроле у руководства республики.
«Сегодня ситуация с задолженностью за поставленные энергоресурсы крайне сложная и нестабильная. Республикой принят Комплексный план мероприятий по ликвидации задолженности, сроки для реализации которого очень сжаты. В каждом районе и городе образованы специальные штабы, которые призваны контролировать платежную дисциплину», – сообщил он.
Затем замруководителя Агентства по энергетике РД озвучил список по ситуации с долгами и платежной дисциплине в разрезе Северного территориального округа. Всего по данным энергетиков общая задолженность по Северному территориальному округу за потребленную электроэнергию составляет 296,3 млн рублей.
Всем учреждениям и организациям, имеющим задолженности, даны сроки для их погашения, помимо этого будет оказана всесторонняя помощь для решения тех или иных задач.
Подробно и обстоятельно ответил на вопросы участников собрания заместитель генерального директора Дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Магомед Солтанбеков. Он озвучил общую ситуацию по газу, какие меры принимаются в работе с абонентскими службами, с бюджетными организациями, дал ряд рабочих разъяснений по форме и методам оплаты, объяснил возникновение некоторых видов задолженности, возникающих из-за несогласованности в предоставлении информации об абонентах на местах.
Заместитель управляющего ПАО «ДЭСК» Мутай Багомедов в разрезе администрации и поселений дал исчерпывающую информацию по долгам за электроэнергию, где было дано указание о необходимости принятия незамедлительных мер по их погашению.
Подводя итоги обсуждения данного вопроса, помощник полномочного представителя Главы РД в Северном территориальном округе Эльдар Дунакаев отметил, что все долги должны быть оплачены в указанные сроки.
«Крайне важно скоординировать работу всех штабов в муниципальных образованиях и повысить платежную дисциплину абонентских служб», – подчеркнул докладчик.

Источник: РИА «Дагестан»