вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
17/09/15

Вопросы погашения задолженности потребителей за энергоресурсы решаются на уровне правительства Республики Ингушетия и полпредства в СКФО

 

г. Назрань

17.09.2015

Контролю реализации Комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за предоставленные энергоресурсы было посвящено совещание в г.Магасе под председательством заместителя полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Милейко. В нём приняли участие все заинтересованные стороны, включая: председателя правительства Республики Ингушетя Абабукара Мальсагова, его курирующего ТЭК заместителя, руководство ресурсоснабжающих организаций – заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Виталий Ковалев и генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев, – руководители региональных министерств и ведомств.
На совещании обсуждались достаточно остро стоящие вопросы возможности развития топливно-энергетического комплекса республики в условиях критично низкой платежной дисциплины и не значительно снижающегося уровня задолженности перед поставщиками энергоресурсов в регион.
Директор филиала Исса Цолоев доложил о деятельности филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии (далее Общество) по снижению дебиторской задолженности всех категорий потребителей республики. За недолгий срок его пребывания в должности директора филиала (с конца мая 2015 года) рейдовые мероприятия по ограничению поставки газа абонентам-должникам и абонентам, не санкционированно подключившимся к газовым сетям, приведена в систему, приобрела не спонтанный, а постоянный режим, и поставлена под особый контроль руководства филиала. Он отметил, что благодаря усилению контроля за всеми направлениями деятельности филиала Общества, определению приоритетных задач на ближайшее время и ужесточению дисциплины труда и кадровой политики, филиалом обеспечена положительная динамика собираемости платежей за газ и снижения потерь газа. С июня 2015 года удалось не только приостановить рост потерь газа, но и значительно снизить растущую задолженность за потребленный газ по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Так за июнь месяц 2015 года прирост сбора платежей составил 17,9 млн руб., что на 61,6% больше платежей аналогичного периода 2014 года. При этом только по населению уровень оплаты составил 27,2%, что выше на 20,9% этого показателя за июнь прошлого года. Благодаря системной работе сотрудников филиала в августе собственные платежи населения увеличились еще на 73% по сравнению с тем же периодом 2014 г.
«Перед нами стоит задача остановить рост потерь газа и добиться 100-процентной собираемости платежей за потребленный газ. Достичь её в обозримом будущем можно только напряжённой работой всего коллектива филиала при поддержке органов власти и полном понимании наших абонентов. Мы целенаправленно будем добиваться поставленной цели», – подчеркнул директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии Исса Цолоев.
Сергей Милейко отметил, что задача органов власти – помочь поставщикам ресурсов в преодолении проблемы неплатежей и предложил им провести мероприятия по упорядочению своей работы, инвентаризации абонентских баз и пересмотру кадровой политики.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром») и является единственным поставщиком природного газа ОАО «Газпром» на территории Республики Ингушетии.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии