вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
28/04/15

Вопросы сокращения дебиторской задолженности регионов СКФО за газ обсуждались в ходе рабочей поездки Игоря Боткина в округ

 

rel28042015 3 1rel28042015 3 2rel28042015 3 3rel28042015 3 4

г. Пятигорск 28.04.2015

С 22 по 24 апреля состоялась рабочая поездка заместителя генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз» Игоря Боткина, курирующего работу региональных газовых компаний на Северном Кавказе, в Северо-Кавказский федеральный округ.
В ходе поездки 22 апреля Игорь Боткин совместно с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» (далее – Общество) Аркадием Деревянко провел ряд совещаний, посвященных исполнению целевых показателей и вопросам сокращения дебиторской задолженности потребителей природного газа в регионах деятельности перед Группой компаний «Газпром межрегионгаз» в I квартале 2015 г.; защиты корпоративных интересов; повышения персональной ответственности и уровня профессионализма руководства и сотрудников филиалов Общества и газораспределительных организаций, их районных структур.
23 апреля под председательством Игоря Боткина прошли Советы директоров ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» и ООО «Дагестангазсервис» («Газпром межрегионгаз Пятигорск» является для них Управляющей компанией). Были рассмотрены основные итоги работы этих организаций за 2014 год: финансово-хозяйственной деятельности, работы с дебиторской и кредиторской задолженностями и прохождению отопительного сезона. Также рассматривались результаты работы по реализации программ газификации регионов и исполнения инвестиционной программы на 2014 г. Итоги работы по данным направлениям Совет директоров признал удовлетворительными.
В ходе заседаний утверждены инвестиционные программы на текущий год и бюджеты расходов и доходов газораспределительных организаций. Принят ряд кадровых назначений: заместителями директора ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» по экономике и финансам утверждена Хугаева Ольга Вячеславовна, по общим вопросам – Караев Радион Тазаретович, заместителем директора - главным инженером – Салбиев Герман Эдуардович.
24 апреля состоялась инспекционная поездка заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по корпоративной защите и руководства Общества в Кабардино-Балкарию. Игорь Боткин проверил окончание строительства узлов учета газа (далее – УУГ), установленных в рамках инвестиционной программы в г. Нарткала (Урванский район) и г. Нальчик, и их готовность к вводу в эксплуатацию. Контрольные мероприятия показали, что все проверенные УУГ смонтированы в соответствии с условиями и сроками, заявленными в проектах. Оборудование установлено и готово к работе.
Для принятия объективного решения об итогах реализации проекта по ограничению поставки газа потребителям-должникам по вопросам отключения от газоснабжения самовольно подключившихся к газовым сетям потребителей заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» проконтролировал выполнение работы мобильных бригад по ограничению поставки газа потребителям в с. Кахун Урванского района. Все эти потребители имели не погашенную дебиторскую задолженность за два месяца подряд и более.
Подводя итоги поездки, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Игорь Боткин отметил, что, несмотря на наметившиеся положительные сдвиги в количественных показателях работы Общества, его филиалов и газораспределительных организаций, необходимо усилить динамику преобразований, для чего не только отработать заявленные к реализации проекты по снижению дебиторской задолженности и контролю учета поступающего газа, но и повысить уровень персональной ответственности как руководителей, среднего звена, так и рядовых сотрудников на местах.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» - 100-процентное дочернее общество ООО «Газпром межрегионгаз», осуществляющее реализацию природного газа в республики Северо-Кавказского федерального округа: Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Республику Дагестан, Республику Ингушетия, Республику Северная Осетия-Алания.
В состав Общества входит 5 филиалов, расположенных в столицах регионов деятельности. Главный офис находится в г. Пятигорск. Ежегодный объём поставки природного газа в среднем составляет 7,3 млрд м3.
ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» является Управляющей компанией для 6 газораспределительных организаций Северо-Кавказских республик. В зонах производственной деятельности эксплуатируется 29 тыс. 925 км распределительных газопроводов, 1 839 – ГРП, 10 261 – ШРП.

По состоянию на 3 апреля 2015 г. в Урванском районе КБР мобильными бригадами по ограничению поставки газа было проверено 220 абонентов. Из них:
- оплатили в ходе проверки до ограничения поставки газа – 59 абонента;
- заключили соглашение о реструктуризации долга – 3 абонента;
- ограничена поставка газа – 83 абонентам;
- соблюдают режим ограничения – 39 абонентов;
- выявлено повторных самовольных подключений – 33 абонента;
- без возможности доступа – 3 абонента.

По инвестиционной программе по учету и контролю поставки и расхода природного газа Группы компаний Газпром в республики СКФО в декабре 2014 г. установлено 10 кустовых узлов учета газа, в 2015 г. еще 105.
В ходе контрольных мероприятий 24 апреля 2015 г. оценена работа на восьми УУГ:
1. Измерительный комплекс узла учета газа (ИК УУГ) с. Кахун вход 2.
2. ИК УУГ ООО «СВВК Русский продукт».
3. ИК УУГ отвод на птицепроизводство.
4. ИК УУГ отвод на г. Нарткала – 1.
5. ИК УУГ отвод на г. Нарткала – 2.
6. ИК УУГ отвод на с. Морзох.
7. ИК УУГ «Маслозавод – ЗЭТ».
8. ИК УУГ «Компания «Сириус К».

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК»