вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
23/06/16

Восстановлено газоснабжение потребителей Табасаранского и Сулейман-Стальского районов Дагестана

 

г. Махачкала

23.06.2016

Сегодня газоснабжение 848 абонентов и 12 социально-значимых объектов 4 сел Табасаранского района - Зизик, Нютюг, Корчаг и Экендиль - было полностью восстановлено и осуществляется в полном объеме.
Раннее газоснабжение в Табасаранском и Сулейман-Стальском районах было приостановлено из-за аварийного состояния бесхозяйного газопровода. Перед возобновлением газоснабжения специалисты компании «Газпром газораспределение Дагестан» выполнили работы по реконструкции газопровода высокого давления от села Сиртыч Табасаранского района до села Зизик Сулейман-Стальского района республики.
Данный газопровод, по которому осуществлялось газоснабжение 4 населенных пунктов, находился в аварийном состоянии и на учете в администрации района числился бесхозяйным. Учитывая потенциальную опасность и необходимость бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей газа компания «Газпром газораспределение Дагестан» взяла на себя обязательства за счет собственных средств провести полную реконструкцию данных газовых сетей.
В кратчайшие сроки специалисты компании на месте старого аварийного подземного газопровода построили новый надземный газопровод. Его протяженность составила 1050 м. Для выполнения строительно-монтажных работ были привлечены 3 бригады специалистов и 4 единицы специализированной техники. Несмотря на сложные погодные условия (сильные ливни и установившуюся после их прекращения жару), все запланированные работы были выполнены в установленные сроки.
Правительство Республики Дагестан высоко оценило работу специалистов «Газпром газораспределение Дагестан». Сотрудники газовой компании, принимавшие участие в масштабных работах по реконструкции данного газопровода, награждены Почетными грамотами Министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Дагестан» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Газораспределительная компания Дагестана создана в 2003 году. Сегодня она занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Республике. В настоящее время «Газпром газораспределение Дагестан» обслуживает порядка 11 409,3 км газовых сетей Республики Дагестан.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДАГЕСТАН»