вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
02/10/15

Высокопоставленные чиновники Карабудахкентского района попали в список крупных должников за газ

 

г. Махачкала

02.10.2015

29 сентября в рамках акции ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» - «Безопасное тепло – наша общая забота» - в Карабудахкентском районе Республики Дагестан, прошли проверки домовладений муниципальных служащих. Под ограничение поставки газа попали домовладения четырех чиновников, занимающих посты в Администрации и социальных учреждениях района. Размеры их задолженности за газ колеблются от 95 000 до 144 000 рублей. Вне соблюдения установленных договорами поставки обязательных сроков ими вносились отдельные весьма незначительные суммы оплаты за поставленный газ, мало влияющие на погашение задолженности. В итоге, ежемесячно задолженность увеличивалась, а сроки неоплаты превышали два и более месяцев.
Кроме того, при проверке выяснилось, что один из этих попавших под проверку районных чиновников газифицировал домовладение с нарушением регламента и техники безопасности. В домовладение второго ранее уже ограничивалась поставка газа за накопленные и неоплаченные долги.
В ходе рейда все четверо высокопоставленных должников были отключены от газораспределительной системы.
«Вся информационная работа и разъяснительная деятельность, проводимая сотрудниками газовой компании среди населения Карабудахкенского района, все инновации для максимально удобной оплаты за потребленный газ, теряют смысл, если в списке должников за газ числятся госслужащие, - отметил исполнительный директор «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Алексей Вильдяев. – Борьба газовиков с небезопасными подключениями к системе газоснабжения и неплатежами за потребленный газ совершенно напрасна, когда у них перед глазами такой негативный пример чиновников».

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»