вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
17/03/16

Взрывчатка у школы

 

 

17.03.2016

В четверг в Хасавюртовском районе Дагестана был найден схрон, где находилось более тонны взрывчатых веществ.
- В селении Муцалаул задержаны три бандита, связанных с террористической организацией, готовивших теракты в России, - сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета.
По словам представителя НАК, боевики дали признательные показания, сообщив также о тайнике в заброшенном доме на окраине села. Здесь, в одном из сараев, были обнаружены четыре самодельных взрывных устройства общей мощностью до пяти килограмм в тротиловом эквиваленте и около тонны взрывчатых веществ.
Страшную находку обнаружили недалеко от школы. Взрывотехники успешно разминировали самодельные бомбы. На время пришлось перекрыть распределительный газопровод, который располагался неподалеку, в результате более полутора тысяч человек оставались без газоснабжения.
Это вторая успешная операция правоохранителей в Дагестане за последнее время. На днях сотрудники ФСБ сразу в трех городах - Махачкале, Хасавюрте и Избербаше задержали 15 членов турецкого религиозного общества "Нурджулар". В 2008 году Верховный суд РФ признал деятельность этой организации экстремистской, запретив ее на территории России.

Источник: Российская газета - Федеральный выпуск №6925 (57)
Текст: Тимур Алиев