вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
11/04/16

Взыскания в пользу ТЭК под контролем

 

 

11.04.2016

В УФССП России по РСО-Алания состоялось совещание с представителями ПАО «Севкавказэнерго», ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» и ОАО «Владикавказские тепловые сети».
В работе совещания приняли участие: руководитель УФССП России по РСО-Алания Гацоева С.К., начальник Отдела организации исполнительного производства УФССП России по РСО-Алания, юрисконсульт ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Багаева Э.Н., Советник управляющего директора ПАО «Севкавказэнерго» Кодзаев Э.Э., начальник юридического отдела ПАО «Севкавказэнерго» Бесаев С.В., представитель ОАО «ВТС» Дарчиев Ч.Э.
В ходе совещания рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при исполнении исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу организаций ТЭК.
Открывая совещание, главный судебный пристав республики Светлана Гацоева отметила , что на сегодняшний день, Управлением проделана огромная работа по взысканию задолженностей в пользу организаций топливно-энергетического комплекса.
Так, за 3 месяца 2016 года, на исполнении находилось 8484 исполнительных производства указанной категории на сумму 4 млрд. 033млн. 082тыс.руб., из них окончено и прекращено1962на сумму 1 млрд. 975 млн. 671тыс.руб., из них фактическим исполнением окончено 1507 исполнительных производств. Взысканная сумма, с учетом частичных платежей составила свыше 178 млн.руб.
Каждый 121 должник по исполнительным производствам данной категории привлечен к административной ответственности. Каждый 13 должник ограничен в праве выезда за пределы РФ.
В результате плодотворной беседы, участники совещания пришли к мнению о необходимости организации представителями ТЭК дополнительной работы по получению необходимых сведений о должнике, имеющем задолженность за потребленные энергоресурсы, начиная с даты рождения должника до сведений о собственнике жилого помещения, за которым числится задолженность.
Целью данной работы является ускорение процесса получения сведений о наличии денежных средств и имущества должника, на которые возможно обратить взыскание.

Пресс-служба УФССП России по РСО-Алания