вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
31/03/16

Юрий Коков предупредил руководителей всех уровней об ответственности за состояние платежей в сфере поставок энергоресурсов

 

 

31.03.2016

Сегодня в Доме Правительства Глава КБР Ю.А. Коков провел расширенное совещание по вопросам ликвидации задолженности за поставляемые энергоресурсы.
В его работе приняли участие председатель правительства КБР А.Т.Мусуков, руководители территориальных представительств ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», ПАО «Каббалкэнерго», ПАО «МРСК Северного Кавказа», главы муниципальных образований.
Открывая совещание, Ю.А.Коков отметил особую остроту обсуждаемой темы. Несмотря на сокращение темпов роста задолженности за 2015 год, копившиеся десятилетиями долги республики весьма значительны: за природный газ 8,3 миллиарда рублей; за электричество 698,5млн. рублей; за тепловую энергию - 1,3 миллиарда рублей. Большая часть неплатежей приходится на население и предприятия ТЭК. Ситуация требует принятия кардинальных мер. Решение этой жизненно важной задачи является прямой обязанностью Правительства, отраслевых министерств, администраций муниципальных образований, подчеркнул Коков.
Заслушав доклады министра строительства и ЖКХ КБР А.М. Тутукова, председателя Госкомитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Т.М. Кучменова, руководителей профильных ведомств, Юрий Коков высказался за активизацию работы по реализации Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы, взысканию дебиторской задолженности с юридических и физических лиц, завершение инвентаризации и регистрации прав собственности на объекты энергетики и коммунальной сферы.
Правительству КБР даны поручения до 5 апреля 2016 года подготовить предложения по привлечению к ответственности должностных лиц, не обеспечивших погашение текущих платежей, динамику снижения задолженности прошлых лет.

Источник: пресс-служба Главы и Правительства КБР