вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
20/05/15

Замполпред в СКФО Сергей Милейко провел совещание, посвященное снижению в КЧР задолженности за топливно-энергетические ресурсы

 

rel25052015 1 1rel25052015 1 2

  20.05.2015

Сегодня в Доме Правительства под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Милейко прошло совещание, посвященное реализации комплексного плана по снижению задолженности Карачаево-Черкесской республики за поставленные топливно-энергетические ресурсы. В работе совещания приняли участие председатель Правительства КЧР Мурат Карданов, главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО по Карачаево-Черкесии Александр Потапов, члены Правительства, главы администраций муниципальных районов, руководители ресурсоснабжающих предприятий и др.
Открывая совещание, Сергей Милейко заметил, что вопрос платежной дисциплины в топливно-энергетическом комплексе находится на особом контроле Правительства и Президента РФ. В СКФО ситуация в данной сфере остается напряжённой. Он отметил, что на решение проблем таких как, рост задолженности за потребленные энергоресурсы, высокий уровень потерь в сетях, отсутствие четкой системы учета потребления энергоресурсов и т.д. направлен разработанный Комплексный план по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы в республики СКФО.
«Проводимые мероприятия должны способствовать повышению прозрачности процесса поставки энергоресурсов в регион и расчетов за их потребление, выявление фактов недобросовестного отношения ответственных должностных лиц к своим обязанностям и пресечение возможных противоправных действий в сфере топливно-энергетического комплекса», - сказал Сергей Милейко.
О ходе реализации комплексного плана Карачаево-Черкесской республики по оплате за поставленные топливно-энергетические ресурсы рассказал заместитель председателя Правительства КЧР, заместитель руководителя межведомственной комиссии Сергей Смородин.
Он, в частности, сообщил, что в Карачаево-Черкесии в июле 2012 года создана республиканская межведомственная комиссия по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы, возглавляет которую председатель Правительства КЧР Мурат Карданов.
По поручению Правительства Карачаево-Черкесской Республики Главами администраций городских округов и муниципальных районов, также разработаны и утверждены Комплексные планы, предусматривающие в том числе, работу с бюджетными потребителями, предприятиями коммунального комплекса и населением. Сергей Смородин сообщил о решении создания совместной группы для проверки предприятий имеющих значительные задолженности за потребленные энергоресурсы.
В рамках совещания директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в КЧР Руслан Арашуков и управляющий директор ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев проинформировали о работе предприятий по сбору платежей в сфере газоснабжения и электроэнергии.
Участники совещания озвучили первоочередные задачи в сфере неплатежей за потребляемые энергоресурсы, согласно которым будут предприняты конкретные шаги по ликвидации имеющихся задолженностей и недопущению их дальнейшего образования. При осуществлении поставленных задач, по словам участников, необходимо систематическое взаимодействие с главами муниципальных образований районов и городских округов, с правоохранительными органами, проведение встреч по урегулированию вопросов задолженности непосредственно с потребителями-неплательщиками.
Мурат Карданов сказал, что Правительство республики держит эти вопросы на постоянном контроле. Вместе с тем выразил уверенность в необходимости регулярного обсуждения существующих проблем по взысканию задолженности за потребленные энергоресурсы на уровне руководителей федеральных ведомств и с участием представителей ресурсоснабжающих компаний.

Источник: официальный сайт Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики