вверх
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 42
09/09/15

Злостных неплательщиков за поставленный газ отключили в Хасавюртовском районе Дагестана

 

г. Махачкала 09.09.2015

На минувшей неделе специалисты ООО «Газпром газораспределение Дагестан» и ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совместно с правоохранительными органами в рамках реализации Комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы в Республике Дагестан продолжили рейды в Хасавюртовском районе. В реестры на ограничение поставки газа были включены как повторно самостоятельно подключившиеся к газовым сетям абоненты, так и абоненты-дебиторы. Несколькими неделями ранее подобные рейдовые мероприятия проходили в Каякентском и Буйнакском районах.
Работа проводилась в населенных пунктах: Муцалаул, Аксай, Ново-Гагатли, Новосельское, Карланюрт и городе Хасавюрт согласно списков, предоставленных абонентской службой филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане. По итогам рейда специалисты приостановили подачу газа 527 абонентам. Все они проигнорировали уведомление поставщика газа о сумме задолженности и возможном применении ограничения поставки газа и в обусловленные законодательством сроки не оплатили потребленный газ. В очередной раз были выявлены случаи самовольного подключения и незаконного отбора газа. В Хасавюртовском районе 27 абонентов-дебиторов, ранее отключенных от сетей газоснабжения, невзирая на заведомую общественную опасность деяния, в нарушение законодательства вновь самовольно подключились к газовым сетям. Материалы по данным нарушениям собраны и направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.
Газораспределительная организация неоднократно информировала граждан об общественной опасности несанкционированного вмешательства в газораспределительные сети республики, что чревато происшествиями с крайне негативными последствиями. Абонентам стоить помнить, что восстановление газоснабжения будет возможно только после полного погашения долга и оплаты расходов газораспределительной организации на проведение работ по отключению и подключению домовладения к системе газоснабжения. Ограничение поставки газа как крайняя мера производиться только в случае полного пренебрежения должником обращений газовой компании о погашении образовавшегося долга. Таким образом, всех этих дополнительных затрат можно избежать, если своевременно оплачивать счета за поставленный газ.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Дагестан» является дочерним обществом ОАО «Газпром газораспределение». Компания создана в 2003 году и является газораспределительной организацией, которая занимает лидирующее положение на рынке транспортировки газа и оказания услуг по газоснабжению в Республике Дагестан. В настоящее время в ООО «Дагестангазсервис» работают 1250 человек, обслуживая 11 340,7 км газовых сетей Республики Дагестан.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа, если он не оплатил потребленный газ за два периода подряд (60 дней).
Накануне отключения – за 20 дней - поставщик газа уведомляет абонента о возможном отключении газа.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром газораспределение Дагестан»