вверх
190000, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 60, литер А
15/05/15

Значительные правонарушения режима газопотребления выявлены на асфальтовом заводе г. Махачкалы

 

rel18052015 2 3rel18052015 2 1

г. Махачкала 15.05.2015

При проведении плановых проверочных мероприятий на объектах города Махачкалы на предмет соблюдения режима ограничения поставки газа потребителям-должникам, не погасившим имеющуюся задолженность, в промышленной зоне г.Махачкала, по улице Амет-Хана Султана, на ранее отключенном за систематические неплатежи ООО «Дорожно-строительное управление» (асфальтовый завод) был выявлен факт самовольного подключения и незаконного отбора газа.
Сразу же за обнаружением данного факта газораспределительная организация г. Махачкалы по заявке филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» произвела повторное ограничение поставки газа на предприятие-нарушитель режима газоснабжения. Для принятия процессуального решения собранный документальный материал подготовлен для передачи в правоохранительные органы.
Помимо того, что несанкционированный отбор газа является уголовно наказуемым преступлением, он также несет большую угрозу для безопасности граждан. Произведенные кустарным образом врезки с использованием садовых шлангов и других подсобных материалов, не отвечающих установленным стандартам, приводят к тяжким последствиям и несут общественную опасность.

Справка:

Ранее не погашенная дебиторская задолженность ООО «Дорожно-строительное управление» (асфальтовый завод) на момент ограничения поставки газа составляла почти 400 000 рублей. В связи с выявленным фактом, объемы несанкционированного отбора газа, до начисленные по нормативам потребления, могут составить сумму до 200 000 рублей, значительно увеличив общую сумму задолженности.
Согласно законодательству Российской Федерации незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям:
ст. 7.19 КоАП – предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей;
п. «б» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ - наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей;
ч. 1 ст. 165 Уголовного Кодекса РФ - предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В ДАГЕСТАНЕ